Исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий заявила, что в стране призыв для выпускников школ и учреждений высшего образования начнется позже.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила в эфире hromadske.

«Мы говорили с коллегами из Минобороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончил (вуз - ред.), или выпускники (школ - ред.), которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию», - подчеркнула Мандзий.

Следует отметить, что в Украине  весенний призыв планировали провести в апреле-июне. Однако, в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса, было принято решение его сместить.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада Украины приняла законопроект №2247, которым внесла изменения в законодательство относительно воинских званий.

Рада ввела в Вооруженных силах Украины звание бригадного генерала и коммодора.

Данный закон принят с целью приведения военных высшего офицерского состава к стандартам ведущих европейских стран и НАТО.

Напомним, эксперт Украинского института будущего Ираклий Джавшания назвал минусы подписанного 31 мая президентом Украины Владимиром Зеленским законопроекта №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета».

По его мнению, подписание документа связано с необходимость доукомплектовать воинские части на передовой, которые, к слову, сейчас укомплектованы на 40-50%.

Читайте также, руководитель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что к переговорам по урегулированию войны на востоке должны привлечь признанных представителей гражданского общества Донбасса.

К тому же что эти лица не должны быть причастны к военным действиям.

«Если такие представители населения должны быть привлечены к переговорному процессу, то они должны быть непричастны к военным действиям или убийствам наших солдат... Это должны быть признанные представители гражданского общества», – отметил он.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram