В Украине количество больных COVID-19 может достигнуть показателя в 150 тысяч человек.

Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина со ссылкой на исследование Киевской школы экономики, передает «Хвиля».

Отвечая на вопрос, о том, что на самом деле у нас может быть 150 000 больных COVID-19, Ляшко заявил, что это показывает «математическое моделирование».

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

 «Мы показывали свой анализ в презентации, которую делали совместно с Киевской школой экономики, мы в среднем обнаруживаем около 35% больных», - добавил Ляшко.

Также он отметил, что Минздрав постоянно общается с Европейским бюро ВОЗ и обсуждает вопрос открытия границ ЕС для украинцев.

Евросоюз
Евросоюз

«Я не скажу, что нам не доверяют. Сейчас они приняли показатель 16 активных больных на 100 000 населения за последние две недели. У нас был показатель 24. Будем отслеживать динамику. Шанс (на открытие границ, - ред.) есть. Все зависит от нас, чтобы сделать правильную эпидситуацию», - подытожил Ляшко.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санврач Виктор Ляшко заявил, что по условиям адаптивного карантина жесткие ограничения могут ввести в определенном населенном пункте в любой момент.

 Виктор Ляшко назвал способ победить эпидемию коронавируса. Согласно его словам, многие сограждане воспринимают адаптивный карантин, как полное отсутствие медицинских рекомендаций и запретов.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что показатель летальности от коронавирусной инфекции в Украине является одним из самых низких в Европе.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что больницы первой волны заполнены больными с коронавирусом на 16 процентов.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал эпидемиологическую ситуацию в стране и объяснил, почему "красная карточка" Украине за борьбу с COVID-19 — это прекрасно.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram