В австралийском штате Виктория полностью изолируют 6,6 миллионов жителей в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на CNN.

«Австралия изолирует 6,6 миллиона человек в штате Виктория от остальной страны с 23:00 вторника по местному времени. Это связано с попыткой властей взять под контроль вспышку коронавируса в городе Мельбурн», - говорится в сообщении.

С 7 июля впервые с начала пандемии коронавирусной инфекцией будет полностью закрыта граница между наиболее густонаселенными штатами Австралии – Викторией и Новым Южным Уэльсом. На линии административного разграничения будут установлены пункты пропуска с военными и полицией. Пересечение границы штатов разрешено строго ограниченным категориям граждан.

Резкий скачок заболеваемости в штате Виктория заставил местную власть вернуть жесткие требования к гражданам по самоизоляции. В субботу в штате выявили рекордные 127 новых случаев коронавирусной инфекции.

Всего в Австралии с начала пандемии COVID-19 выявили 8,5 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Зарегистрировано 106 летальных исходов.

В мире по состоянию на 7 июля, согласно данным Worldometers, подтверждено 11 756 093 случая коронавирусной инфекции. Зафиксировано 541 079 летальных исходов. Выздоровели 6 752 675 человек.

Напомним, в Украине за минувшие сутки выявили 564 новых лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. По информации министра здравоохранения Максима Степанов, наибольшее количество новых случаев COVID-19 выявили во Львовской области – 144 случая, Закарпатской области – 83 случая, в Киеве – 63 случая.

Всего в Украине с начала пандемии выявили 49607 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в то числе 1283 летальных случая. Выздоровели 22193 украинца.

Как сообщала «Хвиля», Всемирная организация здравоохранения совместно с Европейским Союзом начали передачу оборудования, расходных материалов и реагентов для 27 лабораторий в Украине, которые должны увеличить возможности по тестированию коронавирусной инфекции в стране. В составе передачи находятся 9 861 упаковка расходных материалов, 217 956 реагентов для проведения тестов ПЦР и 1 880 единиц лабораторного оборудования.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.