В Украине за минувшие сутки выявили 564 новых лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 7 июля, сообщает Хвиля.

«Второй день мы наблюдаем такую стабилизацию ситуации», - сказал глава Минздрава.

По информации министра, наибольшее количество новых случаев COVID-19 выявили во Львовской области – 144 случая, Закарпатской области – 83 случая, в Киеве – 63 случая.

За сутки 490 пациентов выздоровели, зафиксирован 21 летальный исход, 197 человек госпитализированы.

Всего в Украине с начала пандемии выявили 49607 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в то числе 1283 летальных случая. Выздоровели 22193 украинца.

Среди инфицированных коронавирусной инфекцией – 3569 детей, 7046 медицинских работников. Методом ПЦР провели 731 858 тестирований, за сутки – 9342 тестирования.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения совместно с Европейским Союзом начали передачу оборудования, расходных материалов и реагентов для 27 лабораторий в Украине, которые должны увеличить возможности по тестированию коронавирусной инфекции в стране. В составе передачи находятся 9 861 упаковка расходных материалов, 217 956 реагентов для проведения тестов ПЦР и 1 880 единиц лабораторного оборудования.

Как сообщала «Хвиля», Львовская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение частично ослабить карантин в регионе. С 7 июля в области разрешена работа гостиниц, заведений общественного питания, учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов и фитнес-центров при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий и рекомендаций главного санитарного врача Украины. Также будет разрешено проведение религиозных мероприятий, при условии соблюдения дистанции в 1,5 м между участниками.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.