Львовская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 6 июля решила частично ослабить карантин в регионе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Львовской облгосадминистрации.

Так, с 7 июля в области разрешена работа гостиниц, заведений общественного питания, учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов и фитнес-центров при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий и рекомендаций главного санитарного врача Украины.

Также будет разрешено проведение религиозных мероприятий, при условии соблюдения дистанции в 1,5 м между участниками (общее количество участников не должно превышать одного человека на каждые 5 м²).

По решению комиссии, местные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации к следующему заседанию должны проверить готовность дошкольных учебных заведений к работе в условиях карантина: если заболеваемость коронавирусом продолжит снижаться, комиссия намерена разрешить работу детсадов всех форм собственности.

"Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 10,92% при норме менее 11%. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет 28,03% при норме менее 10%. Львовская область понемногу выходит из пикового периода массовых заболеваний, поэтому, при соблюдении осторожности и всех рекомендаций, можем частично разрешить работу некоторых сфер бизнеса", - заявил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

По его словам, ситуация находится на тщательном контроле.

"Каждые три дня мы будем оценивать положение дел. В случае соответствия эпидемической ситуации признакам для усиления противоэпидемических мероприятий будем рассматривать вопрос об усилении карантина", – подытожил чиновник.

Также читайте статью "В Украине набирает обороты электронная петиция об увеличении скоростных лимитов"

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что эпидситуация в 11 регионах Украины не соответствует критериям МОЗ и власти вынуждены усилить ограничительные меры.

Согласно заявлению министра, в Украине не будут вводить жесткие карантинные ограничения из-за распространения коронавируса, если показатель не превысит "планку" в 60 активных зараженных COVID-19 на 100 тысяч населения.

При этом Степанов назвал летальность от коронавируса в Украине одной из самых низких в Европе. 

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Популярные статьи сейчас

Некоторых украинцев освободят от уплаты налога на недвижимость

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram