Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что эпидситауация в 11 регионах Украины не соответствует критериям МОЗ и власти вынуждены усилить ограничительные меры.

Об этом он рассказал во время брифинга в пятницу, 3 июля, - передает аналитический портал "Хвиля"

Согласно заявлению министра, в Украине не будут вводить жесткие карантинные ограничения из-за распространения коронавируса, если показатель не превысит "планку" в 60 активных зараженных COVID-19 на 100 тысяч населения (по состоянию на 3 июля, показатель уже 59,7 больных на 100 тыс. здоровых). 

Также читайте статью "В Украине набирает обороты электронная петиция об увеличении скоростных лимитов"

Коронавирус в Украине,Борьба с коронавирусом в Украине,Карантин из-за коронавируса в Украине
Коронавирус в Украине, фото InfoResist

"Что касается показателя 60 активных больных на 100 тысяч населения, а сегодня мы уже находимся на уровне 59,7 на 100 тысяч, мы использовали этот показатель исключительно для определения касательно проведения ВНО и считали его по состоянию на 22 июня. То есть если бы тогда этот показатель превысил 60, мы бы принимали решение о переносе ВНО", - объяснил чиновник. 

Степанов прокомментировал и ситуацию с коронавирусной болезнью на сегодняшний день. Подчеркивается, что страна находится в условиях адаптивного карантина, согласно которому ограничительные меры применяются к каждому региону отдельно местными властями в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Глава Минздрава отметил, что, согласно постановлению правительства, есть четыре четких критерия, которые помогут определиться - нужно ли усиливать ограния.

"В настоящее время наиболее напряженная ситуация наблюдается в западных регионах, в частности в Волынской, Закарпатской, Львовской и Ровенской областях", – отметил министр.

Степанов заявил, что на сегодняшний день в Украине 11 "проблемных" регионов, которые превышают установленные критерии и по ним областные санврачи подали представления об усилении карантинных мер.

03.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника міністра охорони здоров’я України з питань цифрового розвитку, цифрових трансформацій і цифровізації Ярослава Кучера

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, July 2, 2020

Напоминаем, что Глава Минздрава Максим Степанов назвал летальность от коронавируса в Украине одной из самых низких в Европе. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram