Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что показатель летальности от коронавирусной инфекции в Украине является одним из самых низких в Европе.

Об этом он сказал на брифинге 3 июля, сообщает Хвиля.

«У нас очень хорошие показатели по процессу лечения больных коронавирусом. В том числе такой показатель как летальность является одним из самых низких в Европе. И это все благодаря нашим специалистам», - сказал глава Минздрава.

По информации Максима Степанов, наиболее сложной ситуация с распространением COVID-19 наблюдается в западных областях Украины – Волынской, Закарпатской, Львовской, Ривненской. В 11 регионах показатели заболеваемости COVID-19 превышают нормативный показатель.

«То, что касается этого показателя, 60 активных больных 100 тыс. населения. Сегодня утром у нас 59,7 на 100 тыс. населения. Мы использовали этот показатель исключительно по проведению внешнего независимого оценивания. Мы его считали по состоянию на 22 июня. То есть, если бы этот показатель перешел 60, тогда бы принимали решение о переносе ВНО», - заявил министр здравоохранения.

По состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждено 46 763 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявлено 876 новых случаев заражения COVID-19, зафиксировано 27 новых летальных исходов. Всего с начала эпидемии коронавируса в стране скончались 1212 человек. Выздоровели 20 558 украинцев.

На утро 3 июля, по данным Worldometer, в мире выявлено 10 991 872 случаев инфицирования коронавирусом. Зафиксировано 524 088 летальных исходов. Вместе с тем, от коронавирусной инфекции вылечились 6 150 606 человек.

Напомним, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что больницы первой волны заполнены больными с коронавирусом на 16 процентов. Он отметил, что в больницах первой волны готовы к размещению больных с коронавирусом 23 353 коек, из них заняты 3 900. Всего коек в интенсивной терапии 1919, заняты 419 коек. По данным главного санитарного врача, в больницах первой волны насчитывается 2400 аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день к аппаратам ИВЛ подключены 94 человека.

Как сообщала «Хвиля», филантроп и миллиардер Билл Гейтс заявил, что основными способами борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 является вакцинация, разработка диагностических инструментов, формирование новых методов терапии, а также защита наиболее уязвимых к заражению категорий населения. Гейтс выразил надежду, что к следующему году создадут эффективную вакцину против COVID-19. Миллиардер отметил, что мечтает получить 14 миллиардов доз вакцины и предоставить для всех людей мира доступ к ней. По словам Билла Гейтса, в неэффективной борьбе с распространением коронавируса виновны представители сферы общественного здравоохранения, главы стран и распространяющие в соцсетях неправдивую информацию о COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.