Основатель компании Microsoft, филантроп и миллиардер Билл Гейтс заявил, что основными способами борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 считает вакцинацию, разработку диагностических инструментов, формирование новых методов терапии, а также защиту наиболее уязвимых к заражению категорий населения.

Об этом он сказал в интервью Fast Company.

Гейтс выразил надежду, что к следующему году создадут эффективную вакцину против COVID-19. Он сказал, что мечтает получить 14 миллиардов доз вакцины и предоставить для всех людей мира доступ к ней.

Миллиардер заявил, что в неэффективной борьбе с распространением коронавируса виновны представители сферы общественного здравоохранения, главы стран и распространяющие в соцсетях неправдивую информацию о COVID-19.

Филантроп подчеркнул, что беспокоится за то, что его имя связывают с фейковыми сообщениями об умышленном создании коронавирусной инфекции COVID-19.

"Мое имя даже упоминается в центре некоторых конспирологических теорий, и это немного пугает", — сказал он.

44% избирателей-республиканцев в США и 19% демократов считают, что Билл Гейтс планирует чипирование людей через программу вакцинации.

Сам миллиардер заявлял, что "никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов" и считает эту идею глупой.

Напомним, ранее Билл Гейтс озвучил основную проблему создаваемой вакцины против коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", главсанврач Украины Виктор Ляшко рассказал о подготовке к новой волне COVID-19.

Рекомендуем также к ознакомлению видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дает свой комментарий по поводу ухудшения эпидемситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

ЦИК Беларуси огласила окончательные итоги выборов

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще