Основатель компании Microsoft Билл Гейтс дал свой прогноз относительно сроков начала промышленного производства вакцины против коронавируса COVID-19.

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN, сообщает «Хвиля».

По словам Гейтса, тщательное планирование борьбы с коронавирусом имеет решающее значение, поскольку, вероятно, пройдет еще один-два года, прежде чем вакцина против коронавируса будет разработана и готова к полномасштабному производству.

Администрация Трампа подсчитала, что вакцина будет готова через 12-18 месяцев. Некоторые эксперты предлагают начать производство вакцины еще до ее одобрения. По мнению Гейтса, тестирование третьей стадии, которое определит, может ли лекарство иметь негативные побочные эффекты, займет время. «Очень сложно сжать эти сроки», - сказал он.

Гейтс также прокомментировал обвинения его в спекуляции на пандемии. Миллиардер напомнил, что его фонд потратил десятилетия, финансируя и проводя исследования в сфере защиты от опасных заболеваний.

Основатель Microsoft предупредил, что США не стоит спешить с отменой карантинных ограничений лишь на основании ослабления распространения коронавируса. Снятие карантина раньше времени может вызвать вторую волну COVID-19.

«Ключевым моментом в США является то, что этот акцент на количестве тестов недооценивает какофонию и ошибки, которые мы допустили в системе тестирования, включая нехватку тестов, неравенство в том, кто может получить доступ к тестированию, и результаты тестов, которые занимают более 24 часов», - отметил Гейтс.

По информации Центра общественного здоровья, в Украине по состоянию на утро 27 апреля лабораторно подтверждено 9009 случаев заболевания COVID-19. За сутки зафиксировано 392 новых случая заражения коронавирусом.

На амбулаторном лечении находятся 6176 пациентов, в том числе 490 детей и 1455 медработников. На аппарате искусственной вентиляции легких находится 110 человек, включая одного ребенка и 7 медиков.

Как сообщала «Хвиля», главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прогнозирует снятие карантинных ограничений в случае резкого снижения количества новых зараженных коронавирусом.

Напомним, глава Института вирусологии и исследования ВИЧ Университета Бонна Хендрик Штрек пришел к выводу, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 через поверхности крайне низкая.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще