Из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции и последовавшим за ней экономическим кризисом более 800 миллионов людей в мире могут остаться без работы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Atameken Business". 

Специалисты Международной организации труда подготовили отчет, согласно которому в мире значительно увеличится количество безработных граждан. Аналитики уверены, что во второй половине 2020 года работы лишатся более 340 миллионов людей. Последствия пандемии Covid-19 оказались более существенны, чем предполагалось изначально. Эксперты были вынуждены пересмотреть прогнозы и дать новую оценку происходящему. 

Безработица в мире,в мире растет количество безработных,безработица из-за кризиса
Безработица в Украине, фото Kyiv Post

Во II квартале 2020 года количество рабочих мест в мире сократилось на 400 тысяч вместо 305 тысяч согласно предварительному прогнозу. Чаще всего люди теряют работу в США, странах Европы и Центральной Азии, в Тихоокеанском регионе, Арабских государствах и в Африке.

Эксперты считают, что в дальнейшем ситуация может развиваться по трем сценариям: оптимистичному, базовому и пессимистичному. Многое в этом вопросе будет зависеть от того, придется ли странам ужесточать карантинные ограничения по причине прихода второй волны пандемии коронавирусной инфекции. Немало будет зависеть и от темпов восстановления мировой экономики. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине растет количество работающих неофициально граждан. Согласно данным Государственной службы статистики, по состоянию на конец зимы-начало весны текущего года таких людей в стране было почти 3,5 миллиона. Чаще всего украинцы работают без официального оформления в селах. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперты из Международного Валютного Фонда изменили прогноз относительно состояния мировой экономики на 2020 год. Ожидается, что общий уровень падения в конце года достигнет отметки в 4,9%. Для Украины эта цифра будет равняться 8,2%. Помимо этого, уже в июле текущего года может измениться ситуация на рынке обмена валют, что ознаменуется ослаблением гривны по отношению к доллару и евро. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин решил оставить украинцев без соцвыплат

Украинцам могут изменить систему финансирования пенсий

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Украинцам трижды повысят пенсии

Показать еще