Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что вакцина против коронавирусной инфекции может оказаться неэффективной.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

В эфире телеканала CNN Билл Гейтс отметил, что вакцина не обязательно станет блокировщиком передачи инфекции от человека к человеку. «Не гарантируется, что вакцина будет идеальным блокировщиком передачи инфекции», — подчеркнул он.

Вместе с тем, миллиардер высоко оценил эффективность иммунного ответа самого организма на коронавирус. Билл Гейтс убежден, что выработанный иммунитет защищает от риска повторного заражения как минимум в течение года.

В мире по состоянию на утро 26 июня зарегистрировано 9 714 805 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 5 250 085 человек, а умерли 491 856 человек.

В Министерстве здравоохранения США заявили о том, что реальное количество инфицированных коронавирусом американцев может быть гораздо больше, чем считается. Центр по контролю за заболеваниями отмечает, что число зараженных COVID-19, вероятно, выше в 10 раз и приближается к 20 миллионам человек.

По официальным данным, в США подтверждены 2,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции, зафиксировано 122 тысячи летальных исходов.

В Украине по состоянию на 26 июня зафиксирован очередной антирекорд новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 1109 новых случаев COVID-19, зафиксировано 19 летальных случаев. Всего с начала пандемии в Украине лабораторно подтверждены 41 117 случаев COVID-19, летальных исходов – 1086 случаев.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило протокол лечения коронавирусной инфекции и внесло новый препарат в список необходимых медикаментов. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что это препарат из группы кортикостероидных гормонов – «Дексаметазон». Препарат способен на треть снизить риск смерти пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Риск летального исхода у пациентов, получающих кислородную поддержку, снижается с 25% до 20%. Вместе с тем, в случае, если заболевание проходит в легкой форме, данный синтетический препарат не поможет восстановить здоровье.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, показатель летальности от последствий коронавирусной инфекции в Украине составляет 2,6%. Глава Минздрава обратил внимания, что показатель летальности от COVID-19 снизился по сравнению с данными на 8 апреля, когда он составлял 3,1%.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.