Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал условия, при соблюдении которых эпидемия коронавируса в стране может быть побеждена.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Виктора Ляшко "Украине 24". 

Эпидемиологическая обстановка в Украине продолжает оставаться стабильно высокой. Сразу в нескольких регионах страны могут ужесточить карантинные ограничения. Однако есть надежда на то, что Украина сможет преодолеть острую фазу пандемии коронавируса. Для этого необходимо выполнить ряд условий. 

Коронавирус в Украине,Виктор Ляшко,борьба с коронавирусом в Украине,победа над Covid-19 в Украине
Коронавирус в Украине, фото Status Quo

"Есть проблема нарушения режима карантина, и ее необходимо решать. Если мы говорим о смягчении карантина на национальном уровне, есть ряд обязательных к выполнению условий. Они придуманы не "с бухты-барахты". Были дискуссии, обсуждения с представителями бизнеса, представителями ассоциаций, организаций для того, чтобы прописывать нормы, которые реально будут работать. Отсутствие этих норм приводит к тому, что банальные правила систематически нарушаются, что формирует негативный имидж государства в целом и Минздрава в частности. К тому же, отсутствие прописанных норм приводит к тому, что общество становится потенциальным источником инфицирования", - отметил Виктор Ляшко. 

Главный санврач Украины отметил, что ежедневно в стране фиксируется до тысячи новых случаев инфицирования. Проблема заключается в том, что многие люди воспринимают адаптивный карантин в качестве несерьезно и не считают нужным следовать рекомендациям медиков. Это приводит к новым вспышкам коронавирусной инфекции. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

"Коронавирусная болезнь не ушла, она остается рядом с нами. Мы преодолеем все проблемы, если будем работать как единое целое - правительство, местное самоуправление, люди, бизнес. В противном случае это будет бой односторонняя война на уничтожение, которая приведет к поражениям. Ситуация обернется коллапсом всей системы здравоохранения, вызовет рост летальных случаев. В таком случае пандемия коронавирусной инфекции выйдет совершенно на новый уровень. Нельзя этого допускать", - резюмировал Виктор Ляшко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук назвал варианты прекращения огня на Донбассе

Жители ОРДЛО рассказали, как выживают без украинских пенсий

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще