Главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключает возможности баллотирования в мэры столицы на следующих выборах.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Ляшко украинской службе ВВС

Отвечая на вопрос, собирается ли он участвовать в праймериз "Слуги народа", Ляшко ответил, что "не исключает такой возможности".

"В партии "Слуга народа" будут праймериз. Когда будут объявлены правила, каждый сможет принять в них участие и представить программу. В партии сами должны определиться, кого выбрать кандидатом" - отметил он. 

Однако, по словам санврача есть одно условие, которое гарантирует 100% победу. По словам Ляшком, если все же будет баллотироваться в главы Киева, то надеется, что его поддержит президент Владимир Зеленский, что принесет ему успех.

"Я надеюсь, что меня поддержит президент Украины. Если он это сделает, то успех будет 100% ", - сказал он. 

Ляшко также уверяет, что не будет баллотироваться как самостоятельный кандидат, без партии.

Главный санитарный врач также убежден, что кандидат в мэры города не может занимать его должность.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко неожиданно заявил о президентских амбициях. Однако он подчеркнул, что в 2024 году выдвигаться не будет, хотя есть вероятность, что будет участвовать в президентских выборах 2029 года. 

Также "Хвиля" писала, что "слуга народа" и кандидат в мэры Киева Александр Дубинский «наехал» на действующего главу столицы Виталия Кличко из-за велодорожек, "которых нет". Также депутат вызвал смех и негодование киевлян тем, что пересел со своего "Мерседеса" на велосипед ради критики Кличко и для съемки своего промо-ролика для рекламной кампании, заблокировав Южный мост. 

Напоминаем, что бизнесмен, лидер партии "Перемога Пальчевского" и фаворит киевлян на пост мэра столицы Андрей Пальчевский ответил, зачем создал политсилу

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram