Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал декларацию за 2019 год, когда занимал должность главы Ивано-Франковской ОГА.

Об этом стало известно благодаря данным на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Так согласно декларации Шмыгаля, вся недвижимость у него находится во Львове, в частности дом на 215 кв. м. стоимостью 1 млн грн, зарегистрированный на жену. Также у семьи есть гараж на 15 кв. м. и два земельных участка – 151 кв. м. и 458 кв. м.

Декларация Дениса Шмыгаля

Также в Шмыгалей есть нежилое помещение площадью 417 кв.м. в Каменце Львовской области, которое оценивается в 5 млн грн. Также у премьера и его жены есть по участку по 2,2 га в Хороснице Мостиского района.

Ездит украинский премьер на кроссовере Land Rover Discovery SPORT 2016 года. Указанная стоимость автомобиля составляет 832 тысячи гривен.

Также в 2019 году Денис Шмыгаль зарегистрировать 3,16 млн. зарплаты. Отметим, что в первой половине года он работал в компании ДТЭК.

В начале августа 2019 года Шмыгаль стал председателем Ивано-Франковской ОГА, где проработал до февраля 2020 года. В итоге его зарплата за 5 месяцев на посту главы области составила 229 тыс. 958 грн.

Жена Дениса Шмыгаля Екатерина в 2019 году заработную плату не декларировала, но получила от государства соцвыплаты на сумму 25 тыс. 100 грн.

Также на банковских счетах премьера размещены 235 тыс. долларов, а в наличке он держит 92 тыс. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Денис Шмыгаль подтвердил данную информацию о том, что уже 6 июня Украина сможет получить первый транш от МВФ в размере 1,9 миллиардов долларов.

Также сообщалось, что Денис Шмыгвль надеется на изменение Конституции в части децентрализации власти до начала избирательного процесса местных выборов.

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram