И.о. главы МОН Сергей Шкарлет заявил, что в 2010 году не говорил, что с 2004 года "разделяет взгляды и принципы "Партии регионов".

Об этом он сказал в беседе с журналистом LB.ua.

"Поверьте, я этого интервью реально не читал… Я такой фразы не говорил", — заявил он.

Шкарлет заявил, что в 2010 году баллотировался от партии Януковича, поскольку "не мог" отказаться. По его словам, он "не хотел рисковать", так как боялся за коллектив Черниговского национального техуниверситета, ректором которого был.

Шкарлет заверил, что не имел связи с "ПР" с 2004 года, поскольку в том году еще был главой частного университета, а в период с 2007 по 2009 год вел сотрудничество с Николаем Томенко по нескольким проектам.

Он также открестился от тесных отношений с главой МОН при президентстве Виктора Януковича Дмитрием Табачником.

Кроме того, Шкарлет сказал, что в 2015 году баллотировался от Блока Петра Порошенко из-за желания "продолжить каденцию" депутата Черниговского областного совета. По его словам, он поддержал Порошенко из-за того, что тот был политиком с наиболее высоким рейтингом.

При этом на вопрос журналиста, всегда ли он делает выбор в сторону самого рейтингового кандидата в президенты, Шкарлет ответил: "Я не выбирал, это меня выбирали".

Напомним, ранее Сергея Шкарлета назначили и.о. главы МОН, несмотря на протесты ученых, обвинения в плагиате, а также несоответствии указанных в декларации доходов и расходов.

Как сообщал портал "Хвиля", Сергей Шкарлет нашел оправдание за плагиат своей научной статьи.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко, в котором он высказался об уходе Якова Смолия с должности главы НБУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще