Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет объяснил, почему его статья 2016 года выглядит как плагиат статьи Виктории Микитенко от 2011 года.

В интервью изданию «Левый берег» Шкарлет заявил, что плагиата в своей работе не видит, поскольку вместе с Микитенко выполняли проект по Международному научно-техническому университету.

«Есть зарегистрированная тема. Это мое авторское право, согласно статье 13 Закона "Об авторских правах", которая разделяет все смежные права между всеми авторами. У меня с Микитенко совместная научная наработка. Я имею право вообще не ссылаться на свои статьи, и в научном мире это нонсенс», – сказал он.

Также Шкарлет не увидел плагиата в своей монографии, объяснив, что стоит под ее общей редакцией.

«Общая редакция предусматривает, что я мог бы вообще слова не писать. Я формирую концепцию, формирую содержание, цели и задачи. Это вообще некорректно – писать о плагиате в этой части», – глава Минобразования.

На вопрос журналиста «ЛБ» о том, правильно ли то, что в наработке Шкарлета скопирована статья абзацами, глава МОН заявил, что представитель СМИ «перекручивает».

«Там что, ссылок нет у меня?.. Ну я не обязан ссылаться на все статьи в интернете, я ссылаюсь только на первоисточник. Вы предвзяты, у меня там есть квадратные скобочки», – Шкарлет.

Плагиат Шкарлета - LB.ua

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, почему назначил главой МОН чиновника времен Януковича, уличенного в академическом плаигате, Сергея Шкарлета.

Также сообщалось, что после резонансного назначения под зданием Кабмина прошли акции протеста под названием "СтопШкарлет".

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

МИД Украины направил в Минск две ноты

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.