Учебный процесс в украинских школах в условиях пандемии коронавируса COVID-19 будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщается на Facebook-странице парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций, заседание которого прошло 16 июля.

❓Яким буде навчання з 1 вересня? Днями уряд ухвалить рішення про зміну підходів до адаптивного карантину та, зокрема, до...

Posted by Комітет Верховної Ради з питань освіти, науки та інновацій on Wednesday, July 15, 2020

Зависимо от эпидемситуации Украину поделят на "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую" зону. Деление будут осуществлять до районного уровня и города областного значения.

Запретят посещение школьных учреждений только в населенных пунктах "красной зоны" с наихудшей ситуацией по распространению коронавируса. При низком уровне заболеваемости COVID-19 школам разрешат работать в обычном режиме, при среднем — будет действовать обучение на дистанции и в школах (при условии дистанцирования и гигиенических мероприятий).

По предположениям Кабмина, самым вероятным в Украине будет вариант со средним уровнем заболеваемости коронавирусом. При нем будут рекомендованы:

отмена массовых экскурсий и мероприятий;

дистанционные собрания педагогических коллективов;

разделение потоков учащихся по возрастным группам;

проведение некоторых видов занятий вне помещений;

обучение на дистанции либо в форме экстерната для лиц из групп риска;

разрешение на обучение в Украине для студентов из зарубежных стран.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали повышение пенсий

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также при среднем уровне распространения COVID-19 не будут каждую неделю делать тесты учителям, а школьникам младших классов предлагать исключительно обучение на дистанции.

Напомним, ранее мы писали, что Кабмин рассматривает возможность введения обучения в школах в две смены.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль ответил, возобновят ли работу школы с 1 сентября.

Советуем вам к ознакомлению видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Русланом Бизяевым о том, что ждет Украину после местных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.