В Министерстве образования и науки Украины разъяснили, кто должен обеспечить школы средствами защиты в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача страны Виктора Ляшко.

Как передает Хвиля, об этом Новой украинской школе сообщили в пресс-службе МОН.

Отмечается, что обеспечить школы масками и антисептиками должны органы местного самоуправления.

«Основатели школ (чаще всего это местные власти) должны обеспечить школы для начала учебного года: защитными масками, антисептиками для рук, дезинфекционными средствами для поверхностей», - отмечается в сообщении.

Следует отметить, что Министерство здравоохранения обнародовало временные рекомендации главного государственного санитарного врача по организации учебного процесса в учебных заведениях с 1 сентября.

В частности, персонал учебных заведений допускается к работе при наличии защитной маски или респиратора, к тому же, предусмотрено обязательное измерение температуры перед началом работы. Работников с температурой выше 37,2 градусов или признаками ОРЗ к работе допускать не будут. Руководство учебного заведения также должно обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты из расчета 1 защитная маска на 3:00 работы.

Ранее «Хвиля» писала, что в Кабмине территорию государства поделили на «зеленую», «желтую», «оранжевую», а также «красную» зону в зависимости от эпидемической обстановки в том или ином регионе. К примеру, в «оранжевых» зонах запрещается посещение учебных заведений группами более двадцати человек. При этом полностью дистанционным процесс обучения будет только в «красных» зонах. 

На данный момент предполагается, что в Украине учебный год начнется в соответствии с одним из трех сценариев. Если уровень заболеваемости к началу осени снизится, то посещать учебные заведения позволят в обычном режиме. 

Напомним, заместитель министра образования и науки Андрей Витренко https://hvylya.net/news/212123-mandziy-rasskazala-poydut-li-deti-v-shkolu-1-sentyabryaзаявил, что 1 августа в Украине начинается вступительная кампания в высшие учебные заведения.

Читайте, заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий сообщила, что обучение в украинских школах с 1 сентября начнется в тех областях, в которых ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет отвечать критериям Минздрава.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

Показать еще