Министерство образования Украины вместе с национальным Минздравом определили порядок работы учебных заведений страны осенью текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, сделанного в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Правительством Украины было определено, что школы страны заработают с первого сентября в обычном режиме. Это не коснется лишь тех учебных заведений, которые находятся в районах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией в так называемой красной зоне.

Школы в Украине,Виктор Ляшко,работа школ с 1 сентября,Минздрав Украины
Школы в Украине, фото Цензор.НЕТ

"Школы заработают с первого сентября в обычном режиме. Только там где будет красная зона - будут закрываться школы. Красная зона в этих районах — это что-то не будет чрезвычайно, мы уже знаем, что такое эпидемиологический порог, не такой, как у нас всегда был для гриппа и гриппоподобных заболеваний. То есть, если красная зона — школа закрывается на определенный период времени, стабилизируются показатели и школа открывается. Широкого закрытия школ на территории страны не будет происходить, если не будут превышены эпидемиологический порог по гриппу и гриппоподобным заболеванием", — рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Виктор Ляшко может выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Киева на ближайших местных выборах, которые состоятся в конце октября текущего года. При этом некоторые эксперты полагают, что именно главный санитарный врач Украины может стать достойной альтернативой действующему столичному главе Виталию Кличко, хотя рейтинг Виктора Ляшко еще не настолько высок, чтобы представлять для лидера партии "Удар" серьезную опасность.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в ближайшее время в Украине появятся электронные больничные. Минздрав намерен запустить эту инновацию в два этапа. В настоящее время в работе находится подготовка нормативно-правовых актов, которая обеспечит работу электронных больничных.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский предлагает продлить срок военного положения и мобилизации в Украине

В Украине приостановят госрегулирование цен на топливо: что будет с ценами и очередями

Зеленский выступил на открытии Каннского фестиваля: "Я уверен — диктатор проиграет"

Кремль начал "чистку" высшего военного руководства за потерю крейсера "Москва"

Показать еще