Как свидетельствуют данные последних социологических опросов, рейтинги президента Владимира Зеленского и его политической силы неуклонно падают.

Да и потенциальные кандидаты в мэры Киева от партии "Слуга народа" не могут рассчитывать на победу, - передает Хвиля со ссылкой на Буквы.

"И даже уже не идет речь о том, что городу не интересны кандидаты Дубинский, Качура или Ткаченко. Там не пройдут даже такие медийно раскрученные персоны как Дмитрий Гордон и Виктор Ляшко (да, их шансы тоже меряли)", – сказано в статье.

Как рассказали в одном из предвыборных штабов, самые лучшие перспективы на местных выборах имеет сейчас главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

"Но у него ядро 4%. Этого очень мало для старта. Максимум, его смогут «догнать» до 16%, но этого мало, чтобы обыграть Кличко", – говорят в штабе.

В то же время в партии "Слуга народа" признают, что не смогут получить большинство в Киевском городском совете, не имея там своего сильного лидера.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, что главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключает возможности баллотирования в мэры столицы на следующих выборах.

Кроме того, экс-депутат Украины и бывший глава информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза также заявил о намерении принять участие в выборах мэра Киева.

В свою очередь, "слуга народа" и кандидат в мэры Киева Александр Дубинский «наехал» на действующего главу столицы Виталия Кличко из-за велодорожек, "которых нет".

При этом, известный украинский политик и телеведущий Андрей Пальчевский продолжает оставаться одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Киева. 

Так, согласно данным опроса, Андрея Пальчевского на местных выборах готовы поддержать 22,6% опрошенных, а действующего мэра столицы Виталия Кличко - 23,9% опрошенных.

Популярные статьи сейчас

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram