Известный украинский политик и телеведущий Андрей Пальчевский продолжает оставаться одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Киева. 

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного с 13 по 17 мая, - передает Хвиля со ссылкой на  "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ".

Согласно данным опроса, Андрея Пальчевского на местных выборах готовы поддержать 22,6% опрошенных

При этом, действующего мэра столицы Виталия Кличко поддерживают около 23,9% опрошенных.

Следует отметить, что за последнее время рейтинг Кличко сильно упал.

Пальчевский же, наоборот, наращивает поддержку: все больше киевлян готовы отдать за него свои голоса на выборах.

Узнаваемость общественного деятеля растет за счет постоянного участия в различных политических программах, а также благодаря его комментариям по поводу актуальных проблем в Украине.

Необходимо отметить, что в рейтинге фигурирует еще несколько фамилий, но все они имеют гораздо менее внушительную поддержку, чем Пальчевский.

Так, Николая Томенко ("Рідна країна") готовы поддержать 11,3%, Сергея Притулу ("Голос") имеет поддержку на уровне 6,5%, а Андрей Билецкий ("Национальный корпус") - 5,7%.

Директор Центра «ИНТЕР-АКЦИЯ» Юрий Лагутов, комментируя результаты опроса, отметил, что рейтинг Кличко упал на 5%, а рейтинг Пальчевского, наоборот, вырос на 5%. Это помогло общественному деятелю практически сравняться со своим оппонентом.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусева: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Ранее сообщалось о том, что результаты соцопроса показали, что фаворитом на пост мэра Киева является Андрей Пальчевский.

По количеству голосов он опередил действующего городского голову столицы Виталия Кличко и шоумена Сергея Притулу.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Показать еще

Сам же Андрей Пальчевский объявил о создании «поремоги Пальчевского».

«Только что зарегистрировали политсилу, называется «Перемога Пальчевского». Смысл ее прост и понятен. Мы ждали 30 лет. Мы доверили новому руководству около года назад возможность повернуть дела в стране, и разочарование достигло предела», - сказал он.

Политик считает, что государством не должны управлять спортсмены, эстрадные исполнители и другие люди, далекие от понимания политических процессов. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram