Бывший внефракционный народный депутат Украины, экс-глава информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза заявил о намерении принять участие в выборах мэра Киева.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Борислава Березы в эфире "Свободы слова Савика Шустера". 

Как отметил экс-нардеп, если бы его устраивала ситуация в столице, то никаких бы абмиций относительно кресла мэра Киева у него бы не было. 

Также читайте статью "Украина в постмодерне – 18. Языки и демократия"

«Киев нужно менять. Я понимаю одно - если бы сейчас меня удовлетворяло то, что происходит в Киеве, я бы сказал: «Нет, у меня нет никаких амбиций, я не иду в мэры, мне все нравится». Но мне не нравится то, что происходит в Киеве: уничтожаются зеленые зоны, снова строительство неконтролируемое, снова экология, которая убивает людей, а главный вопрос - что в Киеве люди не живут, а выживают. А я хочу, чтобы киевляне жили и гордились тем, что они живут в лучшем городе в мире», - сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста, пойдет Береза ​​в мэры Киева, он ответил: «Да».

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко назвал самый «зараженный» район столицы. Так, Киев продолжает бить антирекорды по новым случаям COVID-19. Кличко назвал район, где с начала пандемии коронавируса и по состоянию на 11 июля зафиксировано уже 1009 случаев инфицирования, из них 36 только за последние сутки.

Также "Хвиля" писала, что кандидат на пост мэра Киева, бизнесмен и глава политсилы "Перемога Пальчевского" Андрей Пальчевский напомнил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому обещание о языковом законе. 

Напоминаем, что инфекционист Киевской городской клинической больницы сравнил эффективность тестов ПЦР и ИФА на коронавирус. Отмечается, что ПЦР, при котором берут мазок из носа или горла, точно определяет, заразен ли человек. ИФА показывает, переболел ли он. Если на пятый-шестой день болезни выявлены титры антител М, то человек еще болеет. Антитела G называют антителами памяти: они говорят о прошедшей болезни

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Появились видео жесткого разгона протестующих в Беларуси

Лукашенко срочно вылетел из Минска в Турцию

Показать еще