Наиболее «зараженным» коронавирусом COVID-19 районом Киева является Дарницкий район.

Как сообщил в Telegram мэр столицы Виталий Кличко, в этом районе с начала пандемии коронавируса и по состоянию на 11 июля зафиксировано уже 1009 случаев инфицирования, из них 36 только за последние сутки.

На втором месте по количеству случаев инфицирования COVID-19- Деснянский район (727 случаев), а на третьем – Днепровский (714 случаев).

Далее, как сообщил Кличко, по количеству зараженных столичные районы расположились в таком порядке:

  • Печерский – 635 случаев;
  • Соломенский – 556;
  • Оболонский – 535;
  • Святошинский – 521;
  • Шевченковский – 515;
  • Голосеевский – 484;
  • Подольский – 419.

Мэр Киева также сообщил, что новые антирекорды по новым случаям заражения COVID-19 за сутки с 10 по 11 июля зафиксированы также в Шевченковском (18), Святошинском (14) и Голосеевском (14) районах.

Рекомендуем также статью Натали Безмен "Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги"

Напомним, ранее сообщалось, что  за минувшие сутки в Украине выявили 800 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, 125 из них — в Киеве.

Также сообщалось, что посольство Китая сообщило о вспышке в Казахстане "неизвестной пневмонии" с более высоким уровнем смертности, чем при заражении коронавирусом COVID-19.

"Хвиля" также писала, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что возвращающиеся из «красной зоны» украинские туристы должны пройти 14-дневную самоизоляцию или самостоятельно сделать ПЦР-тест.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко созвонился с Путиным: о чем говорили

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram