Посольство Китая сообщило о вспышке в Казахстане "неизвестной пневмонии" с более высоким уровнем смертности, чем при заражении коронавирусом COVID-19.

Об этом информирует Daily Mail.

Минздрав Казахстана сообщил, что с 29 июня по 5 июля зафиксировали более 32 тысяч случаев появления пневмонии. 451 человек из числа заболевших умер.

По официальным данным, в Казахстане коронавирусную инфекцию выявили у более 53 тысяч человек. Также зафиксировано около 300 летальных случаев.

В свою очередь китайское посольство информирует, что на территории Казахстана за первое полугодие подтвердили 1772 летальных случая от пневмонии, 628 из них — в июне. Некоторые из умерших были китайцами.

Но в китайском посольстве не рассказали, почему пневмонию в Казахстане называют "неизвестной".

Позже Минздрав Казахстана опроверг информацию о вспышке "неизвестной пневмонии" со смертностью выше, чем от коронавируса COVID-19. Министерство назвало распространенные китайским посольством данными "фейковыми".

Кейбір Қытай БАҚ-тарының Қазақстандағы жаңа пневмония туралы ақпараты шындыққа сәйкес келмейді ⠀ Кейбір Қытай...

Posted by Министерство здравоохранения Республики Казахстан on Thursday, July 9, 2020

По состоянию на 12.30 10 июля, согласно подсчетам Worldometers, в мире зафиксировали 12414853 случая инфицирования коронавирусом. Количество умерших составляет 557923, выздоровевших — 7241496.  

Напомним, ранее мы сообщали, что уханьские ученые рассказали, с какими проблемами сталкиваются переболевшие коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", политик и бизнесмен Андрей Пальчевский рассказал о манипуляциях власти со статистическими данными по количеству заражений COVID-19 в Украине.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о каких проблемах говорит нынешняя ситуация с коронавирусом в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинцам пообещали повышение пенсий

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.