Американский штат-курорт Флорида, расположенный на юге США, стал новым эпицентром распространения коронавирусной инфекции в мире.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на The Hill.

«Флорида стала мировым эпицентром вспышки коронавируса», - пишет американское издание.

Курорты штата Флорида на данный момент переполнены отдыхающими. По официальной информации властей штата, в среду выявили почти 10 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Тенденция к росту новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией сохраняется последние несколько дней.

Всего в штате Флорида зафиксировано 220,5 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом доля положительных тестов на коронавирус уже больше недели превышает 14% - это очень высокий показатель.

Отмечается, что в отделениях интенсивной терапии медицинских учреждений Флориды не хватает коек для лечения COVID-больных.

По данным Worldometers, на 10 часов утра 9 июля в мире зарегистрировано 12 172 181 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии от последствий инфицирования COVID-19 умерли 552 164 человек. Выздоровели 0 071 467 человек.

Антирекорд по зараженности коронавирусом установлен в США, Бразилии и Индии. Так, в США выявлено 3 158 932 случая коронавируса (летальных исходов – 134 862); в Бразилии COVID-19 заразились 1 716 196 человек (умерли 68 055); в Индии насчитывается 769 150 случаев инфицирования коронавирусом (летальных исходов – 21 151).

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавирусной инфекции не только с кашлем и чиханием, но и с мелкими каплями, выдыхаемыми человеком. Технический директор ВОЗ по контролю над распространением заболеваний Бенедетта Аллегранци заявила, что распространение вируса по воздуху нельзя игнорировать в рамках борьбы с пандемией COVID-19. ВОЗ ранее признавала основным способом распространения COVID-19 только с крупными каплями, которые выбрасываются при чихании и кашле. Эти капли быстро оседают на поверхности. В связи с этим рекомендовалось чаще мыть руки.

Как сообщала «Хвиля», с началом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 значительно увеличилось количество дезинформации в интернете, абсолютное большинство которой происходит из России и Китая. По оценкам Оксфордского института интернета, 92% дезинформации от поддерживаемых государствами агентств по всему миру происходят из России и Китая.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.