Обучение в украинских школах с 1 сентября начнется в тех областях, в которых ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет отвечать критериям Минздрава.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий, передает «Хвиля».

Замминистра отметила, что территория Украины будет разделена на определенные уровни: зеленый, желтый, оранжевый и красный, в зависимости от уровня эпидемической ситуации.

Адаптивный карантин в Украине

«Решение об отнесении той или иной территории к определенному уровню принимает Госкомиссия техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. В случае если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень – вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования", - объяснила Мандзий.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший президент Украины Петр Порошенко, активно выступающий против отсрочки ликвидации русскоязычных школ, не так давно придерживался иной позиции.

В Раде озвучили несколько сценариев учебного процесса с 1 сентября.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украине нужно подготовиться к возможным двум новым всплескам заболеваемости коронавирусом, которые могут возникнуть в сезон гриппа.

По решению Минобразования и Минздрава школы с первого сентября начнут работу в обычном режиме. Исключением станут учебные заведения в регионах с высоким уровнем инфицирования коронавирусом.

Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине произойдут новые вспышки коронавируса COVID-19.

Советуем также ознакомиться с видео разговора шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева о провале реформы децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит перед местными выборами.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырос курс доллара на "черном рынке"

СБУ схватила брата Олега Царева

Ашан, Metro и Novus обновили цены на мясо, яйца и подсолнечное масло

Эпицентр отреагировал на скандал с продажей подаренных на нужды ВСУ бронежилетов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram