С 1 сентября школы Украины начнут работу в обычном режиме, но в регионах "красной зоны" с высоким уровнем заболевания коронавирусом COVID-19 будет дистанционное обучение.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал главсанврач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Он рассказал, что "красная зона" предусматривает введение жестких карантинных ограничений, которые были в конце марта-начале апреля во всей Украине. В регионах "оранжевой", "желтой" и "зеленой зон" ограничивают деятельность учреждений, но не закрывают.

Ляшко заверил, что в Украине не будет тотального закрытия школ на карантин. По его словам, работа учебных заведений будет приостановлена в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе либо районе.

При высоком росте случаев заражения коронавирусом COVID-19 школьников переведут на дистанционное обучение, при среднем уровне заболевания учеба будет проходить на дистанции и в школах.

Минздрав сообщил, что во время карантина в школах необходимо соблюдать социальное дистанцирование, использовать маски и санитайзеры, отказаться от проведения экскурсий, массовых мероприятий, разграничивать потоки учащихся зависимо от возраста, организовывать собрания педколлективов в дистанционной форме.

С начала нового учебного года некоторые занятия будут проводиться на свежем воздухе. Лицам с хроническими и легочными заболеваниями, нарушениями иммунной системы и сахарным диабетом разрешат переход на дистанционное обучение или экстернат.

Напомним, ранее в Раде озвучили несколько сценариев учебного процесса с 1 сентября.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине произойдут новые вспышки коронавируса COVID-19.

Советуем также ознакомиться с видео разговора шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева о провале реформы децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит перед местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал "способ" закончить войну с Россией за недели

Данилов оценил, изменит ли смерть Путина ситуацию в России

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще