В Закарпатской области, где ежедневно диагностируют от 50 до 120 новых случаев коронавируса, значительно возросла нагрузка на больницы и медработников. Врачи делают все возможное, однако пациенты иногда гаснут у них просто на глазах.

Об этом сообщила врач Закарпатской областной клинической больнице им. А. Новака Александра Лангазо на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

По ее словам, в регионе уже более 4000 случаев COVID-19, и только менее 1,5 тысячи пациентам удалось выздороветь, а 143 больных погибло.

"Рост количества больных обусловил развертывание дополнительных коек и открытие еще одного COVID-отделения. Теперь на базе нашей больницы функционирует 3 отделения, где лечат больных коронавирусной инфекцией: COVID-1, COVID-2 и отделение реанимации и интенсивной терапии", – отметила она.

Лангазо также добавила, что из-за обилия больных возросла и нагрузка на медицинских работников. За неделю в одном только отделении ЗОКБ имени А. Новака прибавилось 45 инфицированных, а общее количество достигло более 75.

"Болеют люди различных возрастных категорий (в нашем отделении есть больные и 30-летнего возраста), женщины и мужчины, беременные, больные с сопутствующей патологией и без нее. Болезнь имеет непредсказуемое течение. Были случаи, когда пациент находился в стабильном состоянии, а через несколько часов у него возникла дыхательная недостаточность", – рассказала врач.

Она подчеркнула, что ряд больных уже несколько дней, а некоторые, кто с тяжелыми пневмониями, более недели требуют кислородной поддержки. Такие пациенты вынуждены днем и ночью быть с кислородным аппаратом.

К тому же, отметила врач, в больницы часто поступают семейные пары, или односельчане, которые вместе были на свадьбе или любом другом массовом мероприятии.

По ее словам, пациенты признаются, что они не верили в настоящее существование этой болезни, пока не заболели сами. Так же не верили и жители других сел и городов, пока в их семью не пришла беда.

"Жаль, что осознание реальной ситуации далось такой дорогой ценой. Считаю, что мы должны быть сознательными и осторожными, потому что нет ничего страшнее, как ложное чувство безопасности. Желаю всем здоровья, особенно коллегам-медикам, потому что с такой эпидситуацией оно нам еще пригодится!" – подытожила Лангазо.

Коронавірусні реалії... На сьогодні в Закарпатській області діагностовано 4166 хворих на COVID-19, тільки 1405 з них...

Posted by Oleksandra Lanhazo on Thursday, July 16, 2020

Популярные статьи сейчас

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Ранее сообщалось о том, как Министерство здравоохранения Украины будет инициировать кадровые изменения в руководстве Львовской областной государственной администрации из-за неудовлетворительной ситуации в медицинской сфере региона.

Решение о кадровых перестановках было принято в результате неудовлетворительной оценки работы чиновников по противодествию распространения коронавируса.

При этом, главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил о новых вспышках коронавируса осенью и зимой.

Так, новые "волны" COVID-19 ожидаются в ноябре 2020 года и феврале 2021 года, а рост заболеваемости в холодный период будет связан с сезоном гриппа.

В свою очередь, по мнению американского врача Д. Клэй Акерли, повторное инфицирование коронавирусом COVID-19 может быть более опасным для здоровья и жизни, чем первое.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram