Ученые всего мира продолжают изучать природу коронавирусной инфекции. Одно из исследований продемонстрировало, что Covid-19 не может протекать бессимптомно. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информация издания Worldhealth.net.

Ученый из Швейцарии, бывший директор института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер провел исследование, на основании результатов которого пришел к выводу о том, что не существует бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. Согласно его мнению, у некоторых людей может быть иммунитет к самому возбудителю, и заразить других они не могут. Ошибка состоит в том, что тесты на коронавирус не могут определить, жив ли вирус на момент тестирования или уже подавлен иммунной системой.

Изучение коронавируса,Природа коронавируса,бессимптомность коронавируса
Изучение коронавируса, фото The New York Times

Это приводит к тому, что в качестве активного заболевания диагностируют небольшие разрушенные части вируса. Ученый считает, что коронавирус является обычным сезонным заболеванием. Он объяснил, что коронавирус Sars-CoV-2 похож на другие подвиды коронавирусов, а также на сезонные вирусы, способные вызвать простуду. Они мутируют и исчезают летом.

"Многие ветеринарные врачи были раздражены заявлением о новизне коронавируса, поскольку они до этого годами прививали от него кошек, собак, свиней и коров", - объяснил Беда Штадлер.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Он также привел пример с данными, продемонстрировавшими, что новый коронавирус меньше повлиял на жителей тех районов Китая, где ранее были зарегистрированы вспышки вируса SARS, вызвавшего атипичную пневмонию.

Доктор считает, что чрезвычайно долгое время инкубации должны насторожить любого иммунолога. Не говоря уже об утверждении, что большинство пациентов больше не будут секретировать вирус через пять дней. На самом деле базовый иммунитет, который искажает события по сравнению с ожидаемым циклом вирусной инфекции, то есть, приводит к длительному инкубационному периоду и появлению быстрому иммунитета.

Этот иммунитет также является проблемой для пациентов с тяжелым течением заболевания. Количество антител в организме уменьшается с возрастом. Но и у людей с плохой диетой, или у тех, кто недоедает, может быть ослабленная иммунная система, поэтому этот вирус выявляет не только медицинские проблемы страны, но и социальные проблемы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram