Повторное инфицирование коронавирусом COVID-19 может быть более опасным для здоровья и жизни, чем первое.

Об этом пишет Vox.

Американский врач Д. Клэй Акерли рассказал, что у одного из его пациентов повторное заражение коронавирусом сопровождалось более тяжелыми симптомами, чем первое.

"Во время первой инфекции мой пациент испытал легкий кашель и боль в горле. Его вторая инфекция, напротив, была отмечена высокой температурой, одышкой и гипоксией, что привело к необходимости многократно посещать больницу", — написал он.

По словам врача, пациент вылечился, дважды получил отрицательные результаты тестов на COVID-19, но через 3 месяц заболел снова.

Д. Клэй Акерли отметил, что его коллеги также сталкивались с повторным заражением коронавирусом. Он объяснил, что у не у всех происходит выработка антител после инфицирования. Особенно это касается тех, у кого были слабо выражены симптомы.

Врач написал, что повторное заражение через короткий промежуток времени присуще и другим типам коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, что глава Минздрава Максим Степанов озвучил, кому в Украине в первую очередь предоставят вакцину от коронавирусной инфекции в случае ее создания и успешных тестирований.

Как сообщал портал "Хвиля", в мире зафиксировали новый антирекорд по количеству новых заражений коронавирусом COVID-19. В течение одних суток зарегистрировали 248 тысяч новых инфицированных.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он рассказывает о возможных негативных последствиях принятия скандального закона "О медиа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще