Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал внесение в парламент президентом Владимиром Зеленским законопроекта об увеличение минималки до 5000 грн с 1 сентября.

Свое мнение он высказал на Facebook, передает «Хвиля»

«Прогнозируемость и поступательность. Именно таким принципом мы руководствуемся в вопросе повышения минимальной зарплаты. Президент Владимир Зеленский подал соответствующий законопроект в парламент, который с 1 сентября увеличит МЗП до 5000 гривен, или на 6%», - написал Шмыгаль.

Также он отметил, что «инфляционный отчет НБУ за апрель 2018 года, в частности определял, что повышение МЗП способствовало повышению потребительского спроса».

«Вместе с тем на ближайшие месяцы этого года бизнес называет низкий потребительский спрос одной из главных проблем для развития. Конечно, повышение МЗП - это лишь один из элементов поддержки экономики, вместе с другими стимулирующими мерами»,- написал глава правительства.

Если законопроект Зеленского примут, то МЗП будет расти следующим образом:

  • с 1 сентября 2020 года – до 5000 грн;
  • с 1 января 2021 года – до 6000 грн;
  • с 1 июля следующего года – 6500 грн.

 Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "О внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год" об увеличении в сентябре минимальной заработной платы.

Рост средней номинальной зарплаты в Украине за год превысил 7%. По данным Госстата, она составила 11,579 тыс. грн.

Президент Владимир Зеленский собрался внести в Верховную Раду законопроект о повышении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен – на 267 гривен.

Рекомендуем вам к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Юрия Романенко, в котором он объяснил, из-за чего Владимир Зеленский может потерять власть в Украине, как его предшественник Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще