Советник министра социальной политики Николай Шамбир сообщил, что в результате повышения минимальной заработной платы с 1 сентября 2020 года произойдет и повышение минимальных  пенсий, которые получают 1,5 миллиона украинцев.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Сумма будет небольшая, и охваченное количество людей небольшое. Где-то на 1,5 млн пенсионеров повлияет повышение заработной платы. Минимальная зарплата 4723 грн с сентября будет 5000 грн. Если примет это Верховная Рада, на 40% от минимальной зарплаты будет минимальная пенсия для лиц, имеющих 65 лет», – объяснил советник министра.

Шамбир подчеркнул, что повышение минимальных пенсий не создаст большой нагрузки на государственный бюджет.

«Практически все пенсии сейчас подлежат повышению. Есть пенсии, которые сейчас не индексируются. Но также мы работаем над тем, чтобы в следующем году полностью охватить всех вопросом индексации», – добавил Шамбир.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля жители Украины могут воспользоваться сервисом Пенсионного фонда "Автоматическое назначение пенсии по возрасту".

Также сообщалось, что советник министра социальной политики Николай Шамбир подсказал украинцам, как подтвердить стаж для пенсии.

"Хвиля" также сообщала, что ошибки в оформлении трудовых книжек приводят к тому, что некоторым украинцам приходится подтверждать свой стаж через суд.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Показать еще