Батареи в домах украинцев включат при условии, если в течение трех суток температура воздуха на улице будет не выше 8 градусов тепла.

Об этом пишет портал "Хвиля".

В октябре в Украине начнется отопительный сезон, однако пока температурные показатели воздуха не соответствуют тому, чтобы включать батареи в зданиях.

В первую очередь отопление должны включить в жилых домах, затем на коммунальных предприятиях. На социальных объектах включение батарей происходит, когда температура внутри их не превышает 16 градусов тепла.

Цены на отопление в платежках за коммуналку занимают наибольшую статью расходов украинцев. Поэтому после старта отопительного сезона суммы в платежках резко вырастут.

В октябре роста тарифов на отопление не будет, однако в период с декабря по февраль вследствие повышения цены на газ он может произойти.

Большая часть городов Украины уже успели зарегистрировать проект решения о пересмотре тарифов на теплоэнергию. Эксперты говорят, что стоимость отопления в конкретном городе будет зависеть от состояния сетей, их управления, а также задолженности населения по оплате за тепло.

Напомним, ранее мы писали, как и когда в Украине изменятся тарифы на отопление, холодную воду и электроэнергию.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали о запасах газа на отопительный сезон и каких цен на отопление стоит ждать.

Рекомендуем вам к просмотру: экс-нардеп Верховной Рады и управляющий компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине происходит формирование тарифов на тепло и почему они будут расти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще