Украинцам рассказали, из-за чего может возникнуть задолженность при своевременной оплате за свет.

Как передает Хвиля, об этом пишет Обозреватель.

Отмечается, что одной из самых частых причин возникновения задолженности перед электропоставщиком YASNO, даже в том случае, если потребитель регулярно платит за электроэнергию, являются ошибочные оплаты по реквизитам другой компании.

К примеру, если платежи были осуществлены на счет предыдущего поставщика, выполняющего с 1 января 2019 года функции оператора системы распределения, отвечающего за работу сетей и не принимающего оплаты от клиентов за текущее электропотребление.

Таким образом, для того, чтобы избежать ошибочного перевода средств и возникновения задолженности за свет нужно делать следующее:

·        оплачивать счета через онлайн-сервисы YASNO: Личный кабинет и чат-бот в Viber;

·        в интернет-банкингах, платежных системах и терминалах выбирать получателем средств YASNO (ООО «Киевские энергетические услуги»);

·        быть особенно внимательными, при внесении оплаты в отделении банка или Укрпочты. Предоставить кассиру платежку, чтобы он сверил реквизиты и перечислил средства правильно - поставщику YASNO (ООО «Киевские энергетические услуги»).

«Помогите родным и знакомым старшего возраста решать вопросы через Личный кабинет или чат-бот YASNO. В онлайн-сервисах поставщика можно передавать показания и вносить оплату без комиссии сразу по нескольким лицевым счетам. Это сэкономит время и поможет избежать ошибочных оплат», - подчеркнул директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Ранее «Хвиля» писала, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал компанию «Евро-Реконструкция» уменьшить тарифы на подогрев воды и отопление и выполнить перерасчеты для 300 000 жителей Киева.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО).

Также сообщалось, что облгазы стали выставлять потребителям счета с крупной суммой задолженности, которую не указывали ранее.

Смотрите также видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram