Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал компанию "Евро-Реконструкция" уменьшить тарифы на подогрев воды и отопление и выполнить перерасчеты для 300 000 жителей Киева.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

"Отстаивание интересов потребителей в части справедливой оплаты коммунальных услуг в сфере теплоснабжения, в том числе тепловой энергии, услуг централизованного отопления, снабжения горячей воды и т.д., является одним из приоритетных направлений деятельности органов комитета во всех регионах Украины", — отметил АМКУ.

Еще в начале 2020 года комитет направил крупным теплопоставщикам рекомендации изменить во время отопительного сезона тарифы на централизованное отопление для всех потребителей. Поводом стало уменьшение стоимости газа более, чем на 20%.

"Евро-Реконструкция" отказалась от их выполнения, ссылаясь на то, что при производстве тепловой энергии на 90% использует уголь, а не газ. Но АМКУ выяснил, что эта информация не соответствует действительности, поскольку на протяжении первых четырех месяцев года при производстве тепла использовалось 42,07% газа.

Антимонопольный комитет отметил, что "Евро-Реконструкция" установила тарифы на услуги по снабжению теплом на уровне 1341,53 грн./Гкал вместо рекомендованных 827,18 грн./Гкал. Поэтому он обязал компанию провести перерасчет платы за услуги и обеспечить публичное информирование потребителей об изменении тарифов.

Напомним, ранее мы писали, на сколько больше украинцам придется платить за услуги по отоплению в зимнее время.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" взвинтил цену на газ почти на 50%. Компания увеличила стоимость на два месяца раньше, чем поставщики в других странах Европы.  

Как Киев отапливает трубу, а мог бы отапливать несколько городов этим теплом. Что будет с тарифами на тепло в Украине. Это детально обсудили шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и экс-представитель бюджетного комитета Верховной Рады Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.