В разгар предстоящего отопительного сезона тарифы на отопление в Украине могут взлететь на 15%.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

По словам представителя Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артема Компана, цены на газ, а с ними и тарифы на отопление, будут меняться каждый месяц. Он рассказал, что в сентябре стоимость куб. м газа составляет 5,5-5,8 грн., а ближе к декабрю она уже будет превышать 7 грн.

То, что тарифы могут быть неоднократно пересмотрены за один отопительный сезон указано в последнем меморандуме с Международным валютным фондом. В нем прописано, что в Украине вступает в силу законодательное требование по которому с 1 октября теплопоставщики могут несколько раз в год осуществить пересмотр тарифов с учетом рыночной стоимости газа.

Аналитик Егор Комов объяснил, что одной из проблем теплопоставщиков, из-за которой они повышают тарифы, являются задолженности потребителей за уплату коммунальных услуг.

Эксперты говорят, что наиболее эффективным вариантом не зависеть от тарифов на отопление и экономить на оплате — это провести утепление дома и установку индивидуального теплового пункта с авторегулированием зависимо от погодных условий. Это позволит даже при повышении тарифов платить на 30-40% меньше.

Напомним, ранее мы писали, как осенью изменятся тарифы на отопление, электричество, горячую и холодную воду.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" назвал города, жители которых могут остаться без тепла из-за долгов по уплате коммуналки.

Экс-нардеп Верховной Рады Владимир Майстришин, который сейчас управляет компанией по тепловой модернизации, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как власть неэффективно использует энергетические ресурсы и что будет с тарифами на отопление в Украине.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.