Тарифы на газ для населения зимой будут вдвое больше, чем летом.

Об этом рассказал член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, - сообщает Хвиля со ссылкой на finance.ua.

По словам эксперта, вместо 3 грн за кубометр придется заплатить 6 грн.

Не исключено, что с учетом абонплаты, которая с октября также будет расти, итоговый тариф может вылиться и вовсе в 8-8,5 гривен за куб.

Другими словами, отопление дома в 100 «квадратов» влетит в 4-5 тысяч грн в месяц.

Корольчук отметил, что жителям многоэтажных домов полегче. Для теплокоммунэнерго до конца следующего отопительного сезона продолжает действовать цена ПСО (в августе составляла 2,9 грн за куб).

«Не исключено, что ее до выборов заморозят. А после – сами понимаете», – пояснил Корольчук.

Он также допускает то, что из-за игр “Нафтогаза” уже в апреле 2021, когда завершится отопительный сезон, долг будет на уровне 90 млрд грн.

Читайте статью "Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка"

Ранее сообщалось о том, как глава подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Людмила Буймистер сообщила, что неплатежи украинцев за коммунальные услуги за время карантина серьезно выросли, хоть и сократились в последние месяцы.

Она отметила, что на данный момент долги за коммуналку достигли 45 млрд гривен. Однако с неплательщиками сделать ничего не могут, ведь отключать и начислять штрафы нельзя.

Так, украинцы в июле 2020 года заплатили за услуги ЖКХ на 19,5% больше, нежели было начислено. Всего на коммуналку в июле начислили 7,8 млрд грн, а оплачено – 9,3 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Комаровский объяснил, как проверится на COVID-19 самостоятельно

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Кроме того, сократилась задолженность за услуги ЖКХ – на конец июня общий долг составлял 57,9 млрд грн, а в июле сократился на 2,1 млрд грн – до 55,8 млрд грн.

Тем временем, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому предлагается взимать по 25% с зарплаты или арестовывать имущество должников за коммуналку.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram