В июле 2020 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ на 19,5% больше, чем было начислено.

Как сообщает Государственная служба статистики, всего на коммуналку в июле начислили 7,8 млрд грн., а оплачено – 9,3 млрд грн.

В то же время сократилась задолженность за услуги ЖКХ. Так на конец июня общий долг составлял 57,9 млрд грн., а в июле сократился на 2,1 млрд грн. – до 55,8 млрд грн.

В частности в структуре задолженности большую часть составляют неуплаты за  доставку и распределение газа – 21,6 млрд грн., за тепло и горячую воду – 17,3 млрд грн., за электроэнергию – 5,6 млрд грн.

За водоснабжение и водоотвод украинцы задолжали 5,3 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 5 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 1 млрд грн.

Долги за коммуналку

"Хвиля" писала, что Министерстве социальной политики напомнили, что субсидии отбирают у семей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг.

Также сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предполагает взимание с должников по коммунальным услугам четверти заработной платы и арест их имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что, по данным Госстата, рост средней зарплаты в Украине повлек за собой рост задолженности работодателей перед сотрудниками.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще