Рост средней зарплаты в Украине повлек за собой рост задолженности работодателей перед сотрудниками.

Так, согласно данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 августа украинские предприятия задолжала работников 3,4 млрд грн., что на 8,1% больше, чем в прошлом месяце (3,15 млрд грн.).

Отмечается, что большую часть этой суммы составили долги по зарплате экономически активных предприятий – 2,18 млрд. грн., что на 12,2% больше, чем по состоянию на 1 июля (1,94 млрд грн.).

Среди регионов наибольшая задолженность по зарплате зафиксирована в:

  • Донецкой области – 753,263 млн. грн.;
  • Днепропетровской области – 445,931 млн. грн.;
  • Харьковской области – 504,406 млн. грн.

Задолженность по зарплатам

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что субсидии отбирают у семей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг.

Также "Хвиля" писала, что политик и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский считает, что в создании рабочих мест и повышении уровня экономики поможет открытие и развитие заводов.

Кроме того, президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий повышение минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен с 1 сентября 2020 года.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще