Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что субсидии отбирают у семей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг, согласно постановлению Кабинета министров Украины №373.

Об этом он рассказал в эфире "Украина 24" .

«Действительно, 373 постановление еще в прошлом году ввело принцип предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ в денежной форме», - сказал Музыченко.

Замминистра также напомнил, что субсидии в Украине выплачиваются в наличной и безналичной форме. Наличная форма получения субсидии – это когда льготы выплачиваются украинцам вместе с пенсиями, а безналичная форма – это когда деньги перечисляются Ощадбанку, а финучреждение дальше самостоятельно проводит оплату коммуналки.

Музыченко отметил, что до апреля 2020 года действовали выбранная субсидиантом форма выплаты, однако с мая, то есть после завершения отопительного сезона 2019-2020, Минсоцполитики начало подавать запросы о наличии среди субсидиантов-должников, которые получая льготы наличными, не платят за коммунальные услуги.

В случае если долгов по коммуналке у человека нет, то он и дальше будет получать субсидии наличными, а вот должников будут переводить на безналичную форму выплаты субсидии.

«Если заявитель осуществит оплату своих долгов, он имеет возможность обратиться с заявлением и снова вернуть наличную форму», – сказал Музыченко.

Напомним, ранее сообщалось, что после повышения минимальной зарплаты в стране Министерство социальной политики Украины начало искать оптимальные варианты финансирования для того, чтобы обеспечить повышение пенсий и других выплат привязанных к минималке.

Отметим, что минимальная зарплата в Украине будет повышена до 5 тыс. гривен с 1 сентября, в связи с чем определенная категория пенсионеров начнет получать повышенные государственные выплаты. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще