С первого сентября текущего года определенная категория пенсионеров начнет получать повышенные государственные выплаты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина". 

Советник главы Министерства социальной политики Украины Николай Шамбир объяснил, что пенсии в стране будут повышаться параллельно с уровнем минимальной зарплаты. В ближайшее время она составит 5 000 гривен, следовательно, вырастут и государственные выплаты примерно полутора миллионов пенсионеров. Речь идет о тех гражданах, которые в настоящее время после выхода на заслуженный отдых получают минимальные выплаты. 

Николай Шамбир,Повышение пенсии в Украине,Минимальная зарплата,Рост пенсий
Рост пенсий в Украине, фото Politeka

"В сентябре минимальная пенсия для граждан, которые достигли возраста шестидесяти пяти лет, будет повышена. В Пенсионный фонд заложены средства на это. Повышение стало возможным после того, как президент Украины инициировал поднятие минимальной зарплаты в стране до уровня в пять тысяч гривен. Как только это значение вырастет в следующий раз — увеличится и размер пенсионных выплат", — объяснил Николай Шамбир.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, в скором времени украинцам могут перестать бесплатно доставлять пенсию "Укрпочтой". В случае, если государственная компания будет частично приватизирована, жителей страны ждет не только повышение тарифов на ее услуги, но и ряд других неприятных нововведений. Аналитики склонны полагать, что новые хозяева "Укрпочты" захотят нажиться на простых гражданах, так что о бесплатной доставке пенсионных выплат можно будет забыть. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине продолжается проверка граждан, претендующих на получение государственных субсидий. Эксперты из Минсоцполитики намерены рассмотреть каждый случай подачи документов на получение госпомощи. В том случае, если граждане сознательно скроют собственные доходы или забудут приложить к заявлению документы из налоговой, им не будут выплачивать субсидии. Проверка инициирована с целью определить круг граждан, которым действительно нужна государственная помощь. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Показать еще