Вероятная приватизация государственной компании "Укрпочта" может обернуться для населения подорожанием услуг и отказом от бесплатной доставки пенсий. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания ГолосUA.  

Если компания "Укрпочта" действительно будет подвергнута частичной приватизации, это может означать существенное ухудшение услуг. Как всегда, первыми это на себе прочувствуют простые граждане, которые столкнуться с подорожанием тарифов на услуги "Укрпочты" и возможным отказов компании от бесплатной доставки пенсионных выплат. 

Приватизация "Укрпочты",доставка пенсий "Укрпочтой",повышение тарифов "Укрпочты"
Приватизация "Укрпочты", фото nv.ua

"Государственный бюджет от частичной приватизации "Укрпочты" и "Укрзализныци" ничего не получит. Потому что все равно железная дорога во всех странах, в том числе в Европе, является дотационной. То есть теперь из бюджета еще будут тратить деньги на частную компанию. "Укрпочта" может быть прибыльной, но вопрос в том, что качество услуг ухудшится. Потому что в маленьких поселках и селах, произойдёт оптимизация, там просто исчезнут отделения "Укрпочты", — объяснил эксперт Всеволод Степанюк.

Аналитик уверен, что вскоре после приватизации "Укрпочты" вырастут в цене и услуги компании. Новые владельцы не будут вкладывать большие деньги в развитие, они будут преследовать совершенно иные цели. В частности, речь идет о том, чтобы заработать на простых людях. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"Без приватизации, судя по действиям главы "Укрпочты", складывается ощущение, что он идет именно по такому пути – сократить отделения и внедрить платные услуги. Это "дерибан" бюджета. Ведь на ту же "Укрзализныцю" тратятся бюджетные деньги. Также "Укрпочта" требует дотаций. Это способ иностранными миллиардерами заработать себе прибыль на бюджете Украины. Для частного бизнеса главное — прибыль, а не проблемы граждан. Не исключаю, что "Укрпочта" откажется от социальной нагрузки, такой как, доставка пенсий, или же сделает эту услугу платной. К примеру, приватизация "Нафтогаза" — это очередной способ заработать на населении и предприятиях Украины", — подвел итог Всеволод Степанюк.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Появились результаты экзит-полов по городам

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Показать еще