«Укрпочта» закупила 400 пистолетов для проекта передвижных отделений.

Как передает Хвиля, об этом заявила пресс-служба компании в комментарии УНН.

Отмечается, что пистолеты планируют выдать водителям-сопроводителям.

Сообщается, что «Укрпочта» провела закупку для 6 областей, где будет 500 маршрутов передвижных отделений. Тендер на обеспечение компании пистолетами провели через систему электронных закупок Prozorro и теперь «Укрпочта» ожидает их поставки.

Представители компании заявили, что пистолетами будут пользоваться водители-сопроводители, н которых будет возложена обязанность по защите материальных и денежных ценностей. При этом закупка не связана с возможным получением права «Укрпочтой» на работу в качестве банковского учреждения.

Работники перед получением оружия должны будут пройти медицинское и психиатрическое обследование, получить допуск в участкового, пройти обучение по пользованию оружием, а также сдать экзамен.

В компании добавили, что они также провели тендер на закупку 500 бронежилетов для своих сотрудников.

Следует отметить, что в Полтавской области недавно произошло вооруженное нападение на автомобиль «Укрпочты». Злоумышленники взорвали автомобиль, в результате чего двое работников получили телесные повреждения разной степени тяжести, а из машины исчезли свыше 2,75 млн грн.

Однако, 10 июля  сотрудники уголовного розыска Нацполиции  произвели задержание трех человек, подозреваемых в краже 2,7 млн грн из авто «Укрпочты» в Полтавской области.

Ранее «Хвиля» писала, что в Харькове неизвестный мужчина совершил ограбление отделения «Укрпочты» с помощью палки. Преступник забрал из сейфа 30 тысяч гривен и скрылся. 

Напомним, «Укрпочта» выгодно распродала склады в Киеве. Генеральный директор компании Игорь Смелянский похвастался удачной сделкой, заявив, что складские помещения проданы по цене в три раза выше стартовой. Сумма данной сделки составила 17 999 999 грн.

Читайте также,  «Укрпочту» хотят превратить в банк – правительстве прописали список базовых финансовых услуг, которые будут предоставляться в отделениях почты. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Мэр Борисполя умер от COVID-19

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram