В Харькове неизвестный мужчина совершил ограбление отделения "Укрпочты" с помощью палки. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Харьковской полиции. 

Происшествие случилось 23 июля. Преступник забрал из сейфа 30 тысяч гривен и скрылся. 

Также читайте статью Геннадий Друзенко "Роздержавлення як запрошення до насильства"

Отмечается, что около 16 часов в помещение почты на ул. Льва Ландау зашел неизвестный мужчина в балаклаве и, угрожая палкой, заставил кассира открыть сейф. Затем он связал кассира и закрыл вместе с другой работницей в подсобке, похитил деньги и скрылся.

"По адресу выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством Немишлянского отдела полиции. Информация внесена в Единый учет. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины", - сообщили в пресс-службе

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» выгодно распродала склады в Киеве. Генеральный директор компании Игорь Смелянский похвастался удачной сделкой. По его словам, складские помещения проданы по цене в три раза выше стартовой. Сумма данной сделки составила 17 999 999 грн.

Причем останавливаться Смелянский не собирается. Он анонсировал новые аукционы и новые объекты выставляем на продажу. Турбазу на берегу Черного моря в с. Рыбакивка (Николаевская область), здания в Броварах и в пригороде Львова. 

Также сообщалось, что украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%". Так, в НБУ настоятельно рекомендуют читать договоры и проверять все условия кредита и не вестись на якобы беспроцентные займы. Особенность кредитов "под 0%" – эта ставка может действовать неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты.

Напоминаем, что "Укрпочту" хотят превратить в банк. В правительстве прописали список базовых финансовых услуг, которые будут предоставляться в отделениях почты. 

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Зеленский уволит ряд губернаторов

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram