Генеральный директор компании Игорь Смелянский заявил, что «Укрпочта» продала складские помещения в Киеве.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Есть первый подписанный договор по продаже недвижимости. Процедура сложная, но мы это преодолели», - отметил Смелянский.

По его словам, складские помещения проданы по цене в три раза выше стартовой. Сумма данной сделки составила 17 999 999 грн.

«На следующей неделе новые аукционы и новые объекты выставляем на продажу. Турбазу на берегу Черного моря в с. Рыбакивка (Николаевская область), здания в Броварах и в пригороде Львова», - написал гендиректор компании.

Ранее «Хвиля» писала, что Смелянский похвастался, что «Укрпочта» направила в бюджет 202,7 млн гривен дивидендов за 2019 год – половину годовой прибыли компании.

«Сегодня я подписал аудированную, годовую отчетность компании за 2019 год и отправил в бюджет государства (важно — не ИЗ, а В) 50% от нашей чистой прибыли — 202.7 миллиона гривен дивидендов + 36.5 миллионов гривен предоплаты налога на прибыль за 2020 год», — отметил он.

Напомним, финансовый комитет Верховной Рады рекомендует принять законопроект №2788-д о превращении «Укрпочты» в почтовый банк.

«Мы считаем, что «Укрпочта» должна быть привлечена к оказанию финансовых услуг гражданам. Но не предусмотренным законопроектом способом», - заявили в Нацбанке.

Также сообщалось, сотрудники уголовного розыска Нацполиции 10 июля произвели задержание трех человек, которых подозревают в краже 2,7 млн грн из авто «Укрпочты» в Полтавской области.

Водитель автомобиля «Укрпочты» остается в реанимации. Во время ограбления у него над головой сработало взрывное устройство.

Читайте, в Национальном банке предупредили, что «кредиты под 0%» опасны, и верить в выгодность таких условий украинцам не стоит. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят пенсии

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Украинцам пообещали повышение пенсий

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Показать еще

При этом в Нацбанке настоятельно рекомендуют читать договоры и проверять все условия кредита.

Специалисты утверждают, что очень часто хорошие условия сменяются высокими процентами, штрафами и пенями.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram