Государственная "Укрпочта" направила в бюджет 202,7 млн гривен дивидендов за 2019 год — половину годовой прибыли компании.

Об этом сообщает гендиректор почтового оператора Игорь Смелянский в Facebook, - передает аналитический портал "Хвиля"

«Сегодня я подписал аудированную, годовую отчетность компании за 2019 год и отправил в бюджет государства (важно — не ИЗ, а В) 50% от нашей чистой прибыли — 202.7 миллиона гривен дивидендов + 36.5 миллионов гривен предоплаты налога на прибыль за 2020 год», — отметил Смелянский.

Также читайте статью "Звернення журналістських, медійних та громадських організацій, засобів масової інформації, блогерів, дописувачів у соціальних мережах"

Также он отметил, что хотел бы инвестировать эти средства в развитие инфраструктуры компании, но добавил, что «понимает ситуацию в стране». Другие 50% прибыли компания направила на инвестиции и борьбу с коронавирусом.

Смелянский подчеркнул, что Укрпошта не просила у государства поблажки и «выполнила свои обязательства» не нарушая стратегических планов и не увольняя сотрудников

Привіт усім! Сьогодні у мене невеликий ювілей – 4 роки на посаді генерального директора Укрпошта. А це означає, що...

Posted by Igor Smelyansky - Ігор Смілянський on Monday, June 29, 2020

Как ранее писала "Хвиля", «Укрпочта» сделала заявление по доставке пенсий на Западную Украину. Отмечается, что возможность доставки выплат украинцам была ограничена из-за паводков. 

Также сообщалось, что НАБУ открыло дело на главу "Укрпочты" Игоря Смелянского. До этого Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ завести уголовное дело на чиновников НКРСИ и руководство "Укрпошты", однако бюро отказалось внести сведения в реестр.

Напоминаем, что падение экономики и новый курс доллара: что ждет Украину в июле

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram