Укрпочта вскоре может стать банком. В ее отделениях будут предлагать клиентам финансовые услуги, если депутаты проголосуют за соответствующий законопроект во втором чтении. Соответственно украинцы в отделении почты смогут открыть депозит или выпустить банковскую карту.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на утвержденый в первом чтении законопроект 2788-д.

Если он будет окончательно принят национальный почтовый оператор "Укрпочта" сможет предоставлять населению финансовые услуги как полноценный банк.

Также читайте статью "Депутаты внесли законопроект об увеличении разрешённого превышения скорости на всех трассах"

Многие украинцы, которые ранее не имели доступа к банковским услугам, наконец-то получат их через "Укрпочту".

По мнению Национального банка, "Укрпочта" должна будет предоставлять базовые финансовые услуги, как:

  1. "Укрпочта" сможет открывать "почтовые счета" – абсолютный аналог обычных банковских счетов.
  2. "Укрпочте" позволят привлекать депозиты. Речь идет о так называемые "почтовые вклады", которые приравниваются к банковским.
  3. Почту ограничивают в сумах — на счетах одного физлица не может оставаться более 200 000 грн. На счетах юрлиц – не более 10 млн грн.
  4. Кредитовать "Укрпочта" не будет, но сможет продавать кредиты коммерческих банков, выступая как агент.
  5. "Укрпочта-банк" станет участником Фонда гарантирования вкладов физлиц.
  6. "Укрпочта" продолжит заниматься валютообменом, переводами и инкассацией.

Ранее "Хвиля" писала, что появились подробности по делу об ограблении инкассаторов "Укрпочты". Замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил о задержании подозреваемых в подрыве авто "Укрпочты" и присвоении 2,5 млн гривен. Кроме того, он сообщил, что водитель, который в тот день был за рулем, остается в реанимации. Во время ограбления у него над головой сработало взрывное устройство.

Напоминаем, что украинцам показали возмутительный процесс «погрузки» посылок на "Укрпочте". Пользователи сети резко раскритиковали действия сотрудников службы доставки за неаккуратное обращение с посылками, акцентируя внимание, что внутри коробок может быть хрупкий и ценный товар. 

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram