В Министерстве социальной политики надеются найти ресурсы на то, чтобы увеличить выплаты населению, которые вырастут после поднятия минимальной зарплаты в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Еспресо.TV.

В Минсоцполитики продолжают искать оптимальный вариант для обеспечения финансирования социальных выплат, которые будут повышены после того, как минимальная зарплата в Украине будет зафиксирована на отметке в пять тысяч гривен.

Марина Лазебная,Минсоцполитики Украины,прожиточный минимум,повышение социальных выплат
Марина Лазебная, фото "Гордон"

"В настоящее время формируется бюджетный процесс, и Министерство социальной политики подало бюджетный запрос в Министерство финансов, которому предложило увеличенные темпы роста прожиточного минимума в Украине", — рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Он отдельно акцентировала внимание на том, что в настоящее время в стране существует фактический прожиточный минимум, который может отличаться от того, который правительство может обеспечить. При формировании пенсионных выплат и других видов социальной помощи за основу берется именно второй вариант прожиточного минимума. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"Продолжаются дискуссии на сей счет, однако мы надеемся, что найдем тот оптимальный и лучший вариант, который будет обеспечен финансовыми ресурсами, но в результате которого, тем не менее, все виды социальной помощи и пенсий будут повышены", — резюмировала Марина Лазебная. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в настоящее время Министерство социальной политики Украины проверяет получателей субсидий на предмет сокрытия доходов от налоговой службы и самого ведомства. Сообщается, что в скором времени многие украинцы могут лишиться права на получение государственной помощи, причем это касается не только тех, кто пытается сжульничать, но и граждан, которые неправильно подали документы для рассмотрения возможности для начисления субсидии. Таким образом в правительстве планируют освободить средства для тех украинцев, которые в них действительно нуждаются. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Показать еще