Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что размер минимальной пенсии к июлю 2021 года может составить 2600 гривен.

Как сообщила Лазебная в эфире телеканала «Украина 24», очередное повышение пенсионных выплат запланировано на 2021 год, а суммы выплат будут зависеть от размера минимальной заработной платы.

Лазебная подчеркнула, что если уровень минимальной заработной платы в январе 2021 года будет  повышен до 6 тыс. грн., то минимальная пенсионная выплата для тех, кому выполнилось 65 лет и у кого есть достаточное количество стажа – 35 лет у мужчин и 30 у женщин, составит 2400 гривен.

А вот в июле после очередного повышения минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн, минимальная пенсия составит 2600 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная считает, что пенсионную систему в Украине нужно реформировать, а повышать пенсионный возраст больше некуда.

Также сообщалось, что Марина Лазебная считает, что пенсионная система, существующая сейчас в Украине, требует системного реформирования, поскольку несправедлива к большинству пенсионеров.

"Хвиля" также писала, что Марина Лазебная сообщила о запланированном на 2021 год повышении пенсий. Министр соцполитики подчеркнула, что пенсии повысят в три этапа.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram