В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предполагает взимание с должников по коммунальным услугам четверти заработной платы и арест их имущества.

Об этом сообщается в сюжете "ТСН".

Рассмотрение законопроекта в парламенте нардепы начнут в сентябре.

В Раде отметили, что задолженность украинцев по коммуналке уже превышает 29 млрд. грн., без учета долгов за газ и электричество.

Замминистра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская заявила, что из-за большой задолженности граждан уже нет надежды на своевременное завершение ремонта сетей водо- и теплоснабжения, а также принятие мер по введению в эксплуатацию оборудования с более высокой энергосберегающей способностью.

Правозащитник Богдан Кушнир сказал, что в случае принятия проекта закона будет проведена реструктуризация долга максимум на 60 месяцев. При этом он отметил, что каждый месяц у должника будут взимать не более 25% заработной платы или 20% пенсии.  

Если человек не успеет выплатить весь долг за 60 месяцев, но добросовестно будет осуществлять выплаты, договор о реструктуризации автоматически продлят. Если он будет отказываться выплачивать долг, исполнительная служба может взять под арест его имущество.

Напомним, ранее мы писали, что нардепы предложили значительное увеличение пени за долги по коммуналке.

Как сообщал портал "Хвиля", у должников по коммунальным услугам могут начать отбирать жилье.

Рекомендуем вам к ознакомлению: бывший нардеп Верховной Рады Владимир Майстришин, который управляет компанией по тепловой модернизации в беседе с соучредителем Украинского института будущего и политэкспертом Юрием Романенко рассказал, чего украинцам ждать от тарифов на тепло.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Показать еще